[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]61 Kcal(4 portions 4x158g)
Une recette qui pourra surement vous reconcilier avec les endives cuites. INGREDIENTS:*4 Endive (20 Kcal pour 100g)
*1 Oignon (33 Kcal pour 100g)
*1 cs Sucre (396 Kcal pour 100g)
*1 Bouillon cube poule (173 Kcal pour 100g)
*10g Margarine (744 Kcal pour 100g)
*10cl Eau
*1 pincée Sel
*1 pincée Poivre
PREPARATION:*Enlever les feuilles abimées et découper un cône à la base de chaque endive pour retirer la partie la plus amère.
*Puis couper les endives en deux sur la longueur.
*Eplucher et hacher finement l'oignon.
*Dans une poêle faire fondre la margarine, ajouter les oignons et les endives pour les faire dorer.
*Les retourner plusieurs fois pour dorer toutes les faces.
*Ajouter le sucre( vous pouvez remplacer le sucre par de la cassonade pour rester dans les spécialités ch'ti).
*Saler, poivrer puis ajouter le bouillon cube et l'eau.
*Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les endives soient fondantes, environ 30 minutes.
CONSEIL:Les endives s'accompagnent trés bien d'un simple riz blanc.