Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250 g de fraises
- 2 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre ou d'édulcorant
Préparation :
Faire bouillir de l'eau dans une casserole assez large.
Laver et égoutter les fraises. Les mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à obtention d'un coulis.
Battre les blancs d'oeufs en neige et y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.
A l'aide d'une spatule ou d'une grande cuillère, faire cuire les blancs d'oeufs battus en neige sur l'eau frémissante (faire des petits paquets pour obtenir des 'îles flottantes'.
Après environ 5 minutes de cuisson, les blancs d'oeufs deviennent plus consistants et sont prêts à être égouttés sur un papier absorbant.
Laisser tiédir un peu, puis servir sur le coulis de fraises.